Radiologie

Mit unseren Untersuchungen legen wir die Basis für eine bestmögliche Therapie. Sicherheit und Strahlenschutz werden in unserer Abteilung groß geschrieben.

Dr. med. Adrian Schubert
Leitender Arzt Radiologie
Abteilung Radiologie

Unsere Kernaufgabe ist die bildgebende Diagnostik. Damit klären wir Krankheiten ab und legen die Basis für eine effektive Therapie. Wir verstehen uns als Partner der anderen Fachabteilungen im Krankenhaus. Die Abteilung verfügt über moderne Geräte. Besonderen Wert legen wir auf die Sicherheit der Patienten und achten deshalb auf niedrige Strahlendosen. Die Leistungen werden in erster Linie für die stationären Patienten erbracht, zusätzlich bieten wir im Rahmen der KV-Ermächtigung Röntgenuntersuchungen bei Kindern und Jugendlichen, Untersuchungen des Enddarms (Defäkographie) sowie Röntgenaufnahmen bei rheumatischen Erkrankungen an.