Innere Medizin I

Wir sind Ihr Klinikversorger vor Ort. Durch die enge Zusammenarbeit mit den niedergelassenen Ärzten sichern wir die Versorgung unserer Patienten aus einem Guss

Dr. med. Walter Schulte Chefarzt

Dr. med. Joachim Schümmelfeder

Anke Gerber / Andrea Litzkow

Wir sind ein wohnortnaher Versorger. Unsere Klinik für Innere Medizin I ist deshalb die erste Anlaufstelle für Patienten mit Herz- und Kreislauferkrankungen aus der Region. Zu unserem Leistungsspektrum zählen weiterhin die Diagnostik und Therapie  von Patienten mit Lungen- und Gefäßerkrankungen. Wir arbeiten dabei eng mit den Fachärzten im Medizinischen Versorgungszentrum Friedrichroda zusammen.
Wir verfügen über eine moderne diagnostische und apparative Ausstattung. Dazu zählt auch ein leistungsstarkes Herzkatheter-Labor. Zu unserem therapeutischen Angebot zählen u.a. die Implantation von Gefäßstützen, die Aufdehnung von Gefäßen, der Einsatz von Herzschrittmachern und die qualifizierte medikamentöse Behandlung.

Gesundheitstipps von Chefarzt Dr. med.Schulte zum Laufen.